Confit-Entenschenkel

Ein wirklich klassisches und überaus beliebtes französisches Gericht
Bei dieser französischen Spezialität handelt es sich um einen großen, gewürzten Entenschenkel, der nach einer Jahrhunderte alten Methode erst in Salz und Pfeffer eingelegt und dann im eigenen Fett kunstvoll gegart wird. In nur wenigen Minuten wird daraus ein leckeres, sättigendes Gericht. Das magere, dunkle Fleisch hat einen reichen, vollen Geschmack und ist so zart ist, dass es von alleine vom Knochen fällt. Kein Wunder, dass es so beliebt ist!
  • Unglaublich zartes Enten-Confit
  • Aufgezogen in der Loué-Region
  • Traditionell zubereitete Freilandente
  • Einfach aufwärmen
Professionell schockgefroren
Kostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 249 EUR
Warenkorb
Zuletzt hinzugefügte Artikel


Zwischensumme
Erhältliche Packungsgrößen:
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Confit-Entenschenkel
€ 7,00
€ 36,84 per kg
Packung enthält

    • 1 Confit-Entenschenkel, 190g

Code: C722
Quantity:
Confit-Entenschenkel
€ 28,00
€ 36,84 per kg
Packung enthält

    • 4 Confit-Entenschenkel, 190g

Code: D527
Quantity:
Lagern Sie das Produkt bei < -18ºC. Auftauen: Tauen Sie das Produkt in der Originalverpackung 12 Stunden lang im Kühschrank auf. Vergewissern Sie sich, dass es vollständig aufgetaut ist, bevor Sie es zubereiten. Lagern Sie es nach dem Öffnen bei 0 - 5ºC. Verbrauchen Sie das Produkt innerhalb von 24 Stunden nach dem Auftauen und frieren Sie es nicht wieder ein.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Produktinformation Die Mulardente ist eine Kreuzung zwischen einer männlichen Barbarie- oder Moschusente und einer weiblichen Peking-Ente. Diese Kreuzung ist langsam wachsend und erreicht ihre maximale Größe erst mit 92 Tagen. Unsere Confit-Ente wird zuerst in Pökelsalz und Gewürzen eingelegt und dann im eigenen Entenfett schonend gegart. Das Ergebnis dieser aufwendigen Methode sind Entenschenkel, die unvergleichlich zart sind und vor Geschmack nur so strotzen.
Geeignete Zubereitungsmethoden:
In der Pfanne braten:
Heizen Sie eine Bratpfanne auf niedriger Hitze vor und sautieren Sie die Schenkel mit der Hautseite nach unten mit etwas von dem eigenen Entenfett, bis die Schenkel heiß und die Haut schön braun und knsuprig ist.

Braten im Ofen:
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200ºC/ Fan 180ºC/Gas 6 vor. Nehmen Sie die Schenkel aus dem Fett und entfernen sie überflüssiges Fett mit Küchenpapier. Legen Sie die Schenkel mit der Hautseite nach unten auf den Rost in eine Bratform und braten Sie sie 15-20 Minuten lang, bis die Haut schön braun und knusprig und das Fleisch heiß ist.

Tipp des Chefkochs:
Verwahren Sie das übrige Fett. Sie können es später zum Sautieren verwenden.
Zutaten:
Entenschenkel, Entenfett, Salz, Pfeffer

Nährwertinformation: (durchschnittlich pro 100g Rohprodukt)
Brennwert: 1234 KJ / 297kcal; Fett: 23,7g davon gesättigt 7,7g, Kohlenhydrate: <0,5g, davon Zucker <0,5g, Ballaststoffe: >0,5g, Eiweiß: 20,5g, Salz 1,41g.

Servieren Sie die Confit-Entenschenkel mit Linsen und Kartoffelpüree, Sauerkraut oder Windergemüse, oder versuchen Sie sich an einer französischen Cassoulet.
Um sich unsere Anleitung „Confit-Entenschenkel“ anzusehen, klicken Sie hier.