Gefriertipps

So many ways to enjoy fish and seafood

Fisch und Meeresfrüchte halten sich länger, wenn Sie sie bei mindestens -18°C lagern. Daher sollten Sie regelmäßig die Temperatur in Ihrer Gefriertruhe überprüfen und das Thermostat gegebenenfalls neu einstellen. Ältere Gefriertruhen sollten regelmäßig abgetaut werden. Überprüfen Sie dabei gleich die Gummiisolierung der Tür. Die meisten neueren Modelle haben eine automatische Abtau-Funktion und müssen daher nicht manuell abgetaut werden.


  • Erstellen Sie eine Liste mit den Produkten in Ihrer Gefriertruhe und deren Mindesthaltbarkeitsdatum, damit Sie die Produkte rechtzeitig verbrauchen. Außerdem wissen Sie immer, wann wieder eine Bestellung bei Donald Russell ansteht.



  • Gefrierschränke sollten nicht überladen werden, da dies eine einwandtfreie Funktionsweise beeinträchtigen kann.



  • Gefriertruhen wiederum sollten gut gefüllt sein, da so die Temperatur niedrig gehalten wird und die Truhe effizienter läuft.



  • Gefrierfächer im Kühlschrank eigenen sich hervorragend für kleinere Produkte aber sollten nicht zur Lagerung großer Produkte verwendet werden.



  • Geben Sie dem Fisch immer genügend Zeit, vor dem Zubereiten vollständig aufzutauen. Frieren Sie ihn nach dem Auftauen nicht wieder ein.

Ernährungsinformation

Nährwertinformation

Zwei Portionen pro Woche

Laut Lebensmittelbehörden sollte Fisch als fester Bestandteil einer gesunden Ernährung zwei Mal wöchtentlich auf den Tisch kommen. Viele Ernährungsberater empfehlen mehr. Fisch und Meeresfrüchte sind eine wichtige Quelle an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, die für das Funktionieren von Körper und Gehirn verantwortlich sind. Fisch ist außerdem mager und arm an gesättigten Fettsäuren.



Proteine - die Bausteine des Körpers

Proteine sind verantwortlich für Wachstum, Aufbau und Heilung von Muskeln und Gewebe und tragen maßgeblich zum einwandtfreien Funktionieren des Gehirns bei.

Die besten Proteine für den Körper mit der richtigen Menge an Aminosäuren stecken in magerem Fleisch und Fisch.

Fisch ist aber nicht nur eine hervorragende Quelle für Proteine, sondern auch für Kalzium, welches besonders für das Knochenwachstum bei Kindern wichtig ist. Proteine und Kalzium kommen in Fisch natürlich vor, ganz ohne künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, die verarbeiteten Lebensmitteln beigegeben werden.



Omega-3 und Omega-6

Fettfische wie Hering, Makrele und Lachs sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, enthalten ausgewogene Mengen an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Beide sind für ein gesundes Herz und Hirnfunktionen wie Gedächtnis und Lernprozesse zuständig. Der Körper verwendet diese Säuren außerdem zur Herstellung von entzündungshemmenden Verbindungen, die in Gelenken gebraucht werden.

Über die Broschüre

So many ways to enjoy fish and seafood

Fisch auf vielerlei Arten genießen

Fisch und Meeresfrüchte können so vielseitig verwendet werden. Sie sind fester Bestandteil der Speisepläne verschiedenster Kulturen auf der ganzen Welt, von Amerika bis zum Orient. Die Bedeutung von Fisch in der Ernährung so vieler Menschen brachte über die Jahrtausende eine endlose Zahl an Kochmethoden und Rezepten hervor.




Bewährte Zubereitungsmethoden

In dieser Broschüre haben wir die verbreitetsten Methoden zur perfekten Zubereitung von Fisch zusammengestellt: pochieren, grillen, backen, dünsten, frittieren und sautieren.

Hier wird jede Methode in drei einfachen Schritten beschrieben. Wir hoffen, dass Sie so zuversichtlich mit ihren eigenen Rezepten und verschiedensten Zutaten und Aromen experimentieren können.




Fisch in Perfektion - Tipps

Wir empfehlen zum perfekten Gelingen aller Arten an Fisch und Meeresfrüchten diese einfachen Regeln:

Nehmen Sie den Fisch oder Meeresfrüchte aus der Verpackung und gießen Sie die Flüssigkeit ab. Waschen Sie den Fisch oder Meeresfrüchte unter laufendem, kalten Wasser ab, tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken und lassen Sie ihn 10 Minuten lang Raumtemperatur annehmen. So gart der Fisch gleichmäßiger. (Geräucherter oder gekochter Fisch muss nur abgetrocknet werden.)

Achten Sie darauf, den Fisch oder die Meeresfrüchte nicht zu lange zu garen, da sie so trocken und gummiartig werden. Der Fisch sollte undurchsitig sein und sich fest anfühlen.

Leidenschaft für Qualität

Quality

Unser Fisch und Meeresfrüchte

All unser Fisch aus Wildfang landet in dem traditionellen Fischerhafen in Peterhead an, Europas wichtigestem Hafen für Weißfisch. Ein Großteil dieses Fischs stammt aus der Nordsee und dem Nordatlantik, wo sich die Fische in dem eiskalten Wasser prächtig entwickeln. Die daraus resultierende feste Textur und der meeresfrische Geschmack haben dem Fisch aus Peterhead so berühmt gemacht.

Unser Lachs stammt aus besonderen Lachsfarmen an der Nordwestküste Schottlands und ist von der britischen Tierschutzorganisation RSPCA anerkannt. Das bedeutet, dass die Lachse höchsten Tierschutzstandards entsprechend aufgezogen werden, viel Platz zum schwimmen haben und sich so natürlich entwickeln können. Diese halb-wilde Aufzucht führt zu festem Fleisch und einmaligem Geschmack, den man mit keinem anderen gefarmten Lachs vergleichen kann.



Nachhaltiger Fischfang

Wir sind davon überzeugt, dass nachhaltiger Fischfang und nachhaltige Fischzucht maßgeblich dazu beitragen, dass kommende Generationen Fisch derselben Qualität und Vielfalt genießen können wie wir heute. Daher bestehen wir darauf, dass all unsere namhaften Fischlieferanten die Richtlinien für nachhaltigen Fischfang nicht nur einhalten, sondern oft sogar übertreffen.

All unser Wildfisch wird innerhalb von EU-Fangquoten gefischt, was die Einhaltung höchster Ansprüche in Sachen Tierschutz und Umweltschutz garantiert. So können Sie ganz sicher sein, dass Sie Fisch bester Qualität kaufen, der verantwortungsbewusst gefangen wurde.








Passion

Leidenschaft für Qualität

Wir verdanken unsere enge Verbindung zu den lokalen Fischern der Familie Milne, die schon seit Generationen in der Fischindustrie tätig ist. Wir arbeiten mit den Milnes, da sie unsere Leidenschaft für Qualität teilen. Sie wählen nur die besten Fische direkt auf dem Boot aus und verarbeiten sie dann den gleichen hohen Standards entsprechend wie sie es auch von unserem Fleisch gewöhnt sind. Der Fisch wird direkt nach dem Zuschneiden professionell schockgefroren, um die Qualität und den frischen Meeresgeschmack einzuschließen. Da wir unser Versprechen, bei der Qualität niemals Kompromisse einzugehen, sehr ernst nehmen, zahlen wir oft mehr als den Marktwert für unsere Waren. So landet bei Ihnen wirklich nur das Allerbeste auf dem Tisch.


Preis-Leistungs-Verhältnis

All unser Donald Russell Fisch und Meeresfrüchte werden fachmännisch vorbereitet, damit Sie mehr für Ihr Geld bekommen. Sie erhalten zurechtgeschnittene, küchenfertige Fischprodukte ohne unnötige Haut oder Gräten, die Sie vor der Zubereitung entfernen müssten.

Anmerkung: Obwohl wir unser Möglichstes tun, um alle Gräten aus unseren Filets zu entfernen, können einzelne Gräten vorhanden Sein. Hering, Makrele und Arborath Smokies enthalten fine, essbare „Federgräten" , die nicht entfernt werden können, ohne die feinen Filets zu beschädigen. Unsere ganze Rotzunge enthält alle Gräten, da sie traditionel mit Gräten serviert wird.


Größe und Form

Da Fisch ein Naturprodukt ist, können einzelne Filets in Größe und Form variieren. Da wir aber nach einem strengen Portionskontrollsystem arbeiten, können Sie sicher sein, dass Sie die Menge erhalten, für die Sie bezahlt haben.

So erhalten Sie Ihre Bestellung

Packaging

Verpackungen bei Donald Russell

Wir haben neue Verpackungsmethoden entwickelt, damit unsere Ware in bestem Zustand bei Ihnen ankommt. Die meisten unserer Produkte werden in stabile Präsentierboxen verpackt und sicher mit Noppenfolie gepolstert. Ihre Bestellung wird dann in eine stoßfeste, wiederverwertbare Kühlbox aus Styropor verpackt, um die Produkte während des Transports gefroren zu halten und vor Beschädigung zu schützen.

Wir sind uns bewusst, dass Verpackungsmaterialien Einfluss auf die Umwelt nehmen können und versuchen daher, unsere Materialien zu reduzieren, wieder zu verwerten und zu recyclen. Falls Sie dazu irgendwelche Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns doch eine Email: greenchampion@donaldrussell.com

Ihre Produkte

Der Großteil unseres Fischs und unserer Meeresfrüchte wird gefroren geliefert und mit Trockeneis (gelegentlich mit Geleis) verpackt. Trockeneis ist gefrorenes Naturgas, welches aus festem Zustand direkt in Gas übergeht, ohne vorher erst flüssig zu werden. Wenn Sie Ihre Bestellung erhalten, sollte ein Großteil des Trockeneis bereits Gasform angenommen haben, aber der Fisch ist immernoch gefroren. Fassen Sie die Trockeneispackungen nicht mit bloßen Händen an sondern verwenden Sie immer Küchenhandschuhe. Legen Sie Ihre Produkte aus Sicherheitsgründen und der Qualität wegen direkt nach Erhalt in die Gefriertruhe und verbrauchen Sie sie vor dem auf dem Etikett angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum.



Professionelles Einfrieren

Unser Fisch und unsere Meeresfrüchte werden sofort nach dem Zuschneiden schockgefroren, um Aromen, Textur und Nährstoffe einzuschließen. Wir verwenden hierzu professionelle Gefriermethoden. Das bedeutet, dass Ihre Produkte nach dem Auftauen genauso schmecken, als hätten Sie sie selbst auf dem Fischmarkt gekauft.





Thawing



Fisch und Meeresfrüchte auftauen

Geben Sie Ihrem Fisch und Ihren Meeresfrüchten reichlich Zeit zum Auftauen. Lassen Sie das Produkt in seiner Verpackung über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn es vollständig aufgetaut ist, hat sich etwas Flüssigkeit in der Verpackung gebildet. Dies ist ein natürlicher Vorgang beim Auftauen von Fisch, da er viel Wasser enthält.

Lassen Sie Fisch oder Meeresfrüchte niemals in warmer Umgebung wie neben einem Boiler, Trockner, einer Waschmaschine, einem Kühlschrank oder auf einer Fensterbank auftauen. Dies kann die Qualität der Produkte beeinträchtigen.

Ungefähre Auftauzeiten
Einzelportionen: 12-16 Stunden
Ganze Lachshälften:  24 Stunden
Verbrauchen Sie Fisch und Meeresfrüchte innerhalb von 24 Stunden nach dem Auftauen. Frieren Sie Fisch und Meeresfrüchte nach dem Auftauen nicht wieder ein.

Falls Sie es eilig haben, legen Sie das Produkt in der Verpackung in ein sauberes Waschbecken oder eine Schüssel und lassen Sie es unter laufendem, kalten Wasser auftauen. Je mehr kaltes Wasser das Produkt umspülen kann, desto schneller taut der Fisch auf. Diese Methode reduziert die Auftauzeit um ein Drittel bis um die Hälfte. Wir empfehlen allerdings schonendes Auftauen im Kühlschrank, um die Qualität beizubehalten.

Wir empfehlen, Fisch- und Meeresfrüchteprodukte nicht direkt gefroren zuzubereiten oder in der Mikrowelle aufzutauen, da sie trocken und gummiartig werden können.


Wenn Sie Fragen haben

Qualität, Service und natürlich Geschmack sind für uns von größter Bedeutung. Wir garantieren Ihnen 100%ige Zufriedenheit und sollte dies eimal nicht der Fall sein, möchten wir Sie bitten, mit uns in Kontakt zu treten, damit wir umgehend Abhilfe schaffen können.

Garanie

Fisch in Perfektion

Die Fischerei ist seit jeher fester Bestandteil der schottischen Lebensweise und Kultur. Schottischer Fisch ist weltweit für seine erstklassige Qualität bekannt und Donald Russell hat sich verpflichtet, Ihnen genau diese berühmte Qualität nach Hause zu liefern. Unser Fisch stammt aus nachhaltigem Fischfang und speziellen Fischfarmen, damit wir noch viele Generationen mit unseren Produkten erfreuen können.

Es gehört nicht viel dazu, selbst den besten Fisch zu verderben, wenn man ihn falsch zubereitet. Dieser Ratgeber wurde von unseren Köchen zusammengestellt, damit Sie das Beste aus Ihrem Fisch herausholen können. Folgen Sie einfach den schrittweisen Anweisungen und Rezepten und Sie werden perfekt zubereiteten Fisch erhalten.

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