Unser Chefkoch stellt sich vor

Stefan Kolsch Stefan Kölsch:
Chefkoch und Leiter der Abteilung für Produktentwicklung

„Meine Laufbahn bei Donald Russell begann vor zehn Jahren. Ich war sofort hin und weg von dem Engagement meiner Kollegen, die überall mit Herz und Seele bei der Sache sind. Vorher habe ich in Michelin-Sterne-Restaurants gearbeitet und schätze mich glücklich, ein Unternehmen gefunden zu haben, in dem ich meiner Leidenschaft für das Allerbeste frönen kann.“


Confit-Entenschenkel

Ich habe gerade mit einem alten Freund, einem Landwirt in der Loué-Region in Frankreich, telefoniert. Ich wollte wissen, wie es um unsere nächste Lieferung an Confit-Entenschenkel steht. Das Gespräch mit Vincent hat mir wieder einmal vor Augen geführt, wieviel Arbeit und Mühe in diese Entenschenkel investiert werden.

Loue LogoZuerst tun die Geflügelzüchter dieser namhaften Region alles Menschenmögliche, um das beste Geflügel überhaupt aufzuziehen. Über Jahrhunderte hinweg haben die Landwirte ihre Geflügelzucht perfektioniert. Natürlich brauchen diese Enten viel Platz und freie Natur, in der sie tagsüber herumlaufen können, fuchssichere Ställe für die Nacht und gesundes, natürliches Futter. Enten fressen viele verschiedene Körnersorten und lieben es, im Gras nach Futter zu suchen. Am wichtigsten ist jedoch, dass die Enten Zeit haben, sich ganz natürlich zu entwickeln und zu wachsen, ohne irgendwelche Wachstumshormone. Für mich ist das das wichtigste Kriterium für den charakteristisch vollen Geschmack.



Confit Duck LegDann verwenden die Züchter dieses ultimative Entenfleisch, um ihre traditionelle französische Delikatesse, Confit-Entenschenkel, herzustellen. Die Beine (sowohl Unter- als auch Oberschenkel) werden gewaschen und dann 24 Stunden lang in Salz gepökelt. Dann wird das Salz abgewaschen und die Schenkel werden im eigenen Entenfett pochiert bis das Fleisch gar und unglaublich zart ist. Dann wird dieser Leckerbissen einzeln vakuumverpackt und eingefroren, verzehrfertig für Sie. Ohne große Mühe können Sie Ihren ganz eigenen „Wow“-Moment erleben.

confit Duck Leg Da dieses verzehrfertige Produkt so schnell und einfach zuzubereiten ist, vergisst man schnell, wieviel Mühe und Zeit in die Herstellung fließt. Wenn ich das nächste Mal ein Confit-Entenschenkel aufwärme, bis die Haut schön braun und knusprig ist, werde ich für meinen Teil ein herzliches Dankeschön an Vincent und seine engagierten Züchterkollegen aussprechen – Vive les fermiers!




Guten Appetit
Stefan Kölsch


Produktentwicklung- Wie definieren wir Qualität?

Stefan Kolsch and Liz Webb test products in the on-site kitchen


Wenn es um Qualität geht, gehen wir keine Kompromisse ein. Aber wie können wir sicher sein, dass alle unsere Produkte unseren hohen Ansprüchen auch entsprechen?

  • Qualität bedeutet Exzellenz. Alles andere kommt uns nicht auf den Tisch.
  • Unsere „Geheimwaffe“ bei unserer Qualitätsgarantie sind häufige Geschmacksproben.
  • Wir bereiten unsere Produkte täglich in der Küche der Produktentwicklung zu – regelmäßig unterziehen wir unsere zufällig ausgewählten Produkte strengen Geschmacktests.



  • Hilfe & Ratschläge

    Ich freue mich immer, Ihre Lieblingsrezepte oder Anregungen für neue Produkte zu erhalten. Schicken Sie mir einfach eine Email mit Ihren Rezepten, Anregungen, Kommentaren oder Fragen an headchef@donaldrussell.co.uk.

    Außerdem stelle ich regelmäßig neue Beiträge, Tipps, Neuigkeiten und Produktentwicklung auf unseren Donald Russell-Blog: www.donaldrussell.com/blog. Leider gibt es diesen momentan nur auf Englisch.www.donaldrussell.com/blog.

    Wir haben eine Reihe von Rezepten auf unserer Rezeptseite für Sie zusammengestellt. Hier finden Sie Rezepte für nahezu jede Zubereitungsart, die Sie auf unserer Seite entdecken.

    Stefan Kolsch and Liz Webb test products in the on-site kitchen
    Oh, und haben Sie sich schon unsere Online-Videos mit mir selber oder unserem Leiter der Metzgerei, Mark Farquhar, angeschaut? Hier erfahren Sie mehr über die Produktion und die Zubereitung unserer Produkte mit leicht verständlichen Kochanweisungen. Klicken Sie hier, um sich die Videos anzuschauen. Leider sind auch diese momentan nur auf Englisch.

     

    Mitarbeiterschulungen


    Stefan Kolsch and Liz Webb test products in the on-site kitchenBei Donald Russell sind wir sehr stolz auf die Leidenschaft all unserer Mitarbeiter, von den Metzgern über die Packer und den Kollegen, die Ihre Bestellungen annehmen bis hin zur Managerriege. Um diese Leidenschaft für hervorragende Lebensmittel zu fördern, können all unsere Mitarbeiter zu mir in die hauseigene Kochschule in unsere Küche kommen.

    So sammeln die Mitarbeiter praktische Erfahrung in der Zubereitung und es bietet ihnen die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Dieser Teil macht mir am meisten Spaß, denn es beweist, wie interessiert alle sind.

    Außerdem zeigen unsere Metzger regelmäßig, wie sie welche Stücke zuschneiden. Die Mitarbeiter können das Fleisch probieren, so dass sie wirklich alle Aspekte all unserer Produkte kennenlernen. Dieses Wissen ermöglicht es ihnen, Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Wir versuchen stets, all Ihre Fragen sofort zu beantworten. Sollte die Person im Kundendienst einmal nicht sicher sein, wird sie jemanden finden, der Ihnen helfen kann und sich umgehend bei Ihnen melden.

    Tipps vom Spezialisten

    Donald Russell hat eine Gruppe von Nahrungsmittelspezialisten, die Ihnen mit allen Fragen über Lebensmittel weiterhelfen können. Das „Gourmet-Team“ hat viel Erfahrung in der Zubereitung einer Vielzahl verschiedenster Lebensmittel und hilft Ihnen gerne weiter. Viele Mitglieder des „Gourmet-Teams“ haben einen Hintergrund als Koch oder Caterer und alle sind mit Herzblut dabei, wenn es ums Essen geht. Ihre Erfahrungen und Fachwissen werden Ihnen dabei helfen, jedes einzelne Donald Russell-Produkt perfekt zuzubereiten und das Beste aus Ihrem Fleisch herauszuholen. Kontaktieren Sie das „Gourmet-Team“ per Email headchef@donaldrussell.co.uk, oder telefonisch unter 0044 1467 629666.