Über uns

LogoEinleitung

Kein Fleisch ist zarter und geschmackvoller als das von Donald Russell, dem offiziellen Hoflieferanten des britischen Königshauses und führendem Versandhandels-Metzger Großbritanniens. Mit Sitz in Aberdeenshire, Schottland sind wir ein Pionier in Sachen Versandhandels- und Online-Metzgerei. Wir verwenden ausschließend traditionelle Methoden, um Ihnen den besten Geschmack garantieren zu können, den Sie je erlebt haben.


Unser spezielles Sortiment ist vielfältig und kompromisslos. Wir bieten eine breite Palette von sowohl traditionellen Produkten aus Rind, Schwein und Lamm aus natürlicher Weidehaltung an als auch zeitgenössischere Leibspeisen wie unsere Auswahl an Gourmet-Meeresfrucht-Produkten, Wild und Kalb. Den Wünschen unserer Kunden entsprechend haben wir darüber hinaus eine Kollektion an Nachspeisen und Gourmetgerichten, die unser Koch speziell für Sie zubereitet, zusammengestellt. Diese Auswahl ist ein wahrer Inbegriff unseres Leitbilds – Ihnen ein vollkommenes Gourmet-Erlebnis zu Ihnen nach Hause zu bringen.


Geschichte

Donald Russell öffnete im Jahre 1974 seine Tore. Anfangs belieferte Donald Russell eine stetig wachsende Kundschaft an renommierten Restaurants und Hotels in Großbritannien und weltweit, vom Kensington Place und dem Simpson’s-in-the-Strand über das Raffles Hotel in Singapur bis hin zum Grand Hotel in Monte Carlo.

Auch heute noch beliefern wir viele dieser Kunden einschließlich einige der bekanntesten Michelin-Sternerestaurants. Diese Kunden beliefern wir aus unserer Filiale in London, da uns die Nähe zu unseren Gastronomiekunden ebenfalls am Herzen liegt. Die sich schnell ändernde Marktlage und der Wunsch der Gourmet-Köche, unsere Produkte auch zu Hause zu verwenden, führte zur Gründung von „Donald Russell Direct“, das heute Privathaushalte in Großbritannien und jetzt auch in Deutschland mit Gourmet-Fleisch beliefert.

Wir haben in den 40 Jahren unserer Geschichte viel erreicht. In den letzten zehn Jahren ist es Donald Russell gelungen, sich einen Namen als DER Onlinefleischversand zu machen. So können Sie Ihre Produkte, einschließlich der dazgehörigen Hinweise zur Zubereitung und wertvollen Ratschlägen, zeitgemäß mit einem einzigen Mausklick erwerben.

Selbstverständlich sah sich Donald Russell im Laufe dieser Jahre vielen Herausforderungen gegenüber gestellt. Klicken Sie hier, um sich das Video „Zurück aus der Versenkung” anszuschauen (auf Englisch).


Was macht uns so besonders?

Donald Russell hat seinen Namen auf der Basis einiger einzigartiger Faktoren aufgebaut und diesen durch bedingungslose Verpflichtung zu überragender Qualität beibehalten:

Unsere Leidenschaft

Development Kitchen

Hans Baumann, Geschäftsführer

„Ohne die Hingabe und Leidenschaft unseres ganzen Teams hier wären wir lediglich ein Metzger wie jeder andere. Aber wir haben das Glück, dass all unseren Mitarbeitern in jeder Abteilung Engagement, Enthusiasmus und Verantwortungsbewusstsein am Herzen liegen. Und genau das macht uns zu dem, was wir heute sind: Der Metzger Ihres Vertrauens.“

 

Unser Kundendienst

Moira Grant - Kundendienst-Managerin

Moira Grant
Kundendienst-Managerin

„Wir konzentrieren uns einzig und alleine auf unseren Kunden. Unsere Kunden sollen unsere Produkte nicht nur lieben, sondern auch gerne bei uns einkaufen. Unsere engagiertes Team steht unseren Kunden dafür stets zur Verfügung.

Als Kundnendienst-Managerin spreche ich mit unseren Kunden über alles, was mit unseren Produkten und Dienstleistungen zu tun hat. Wir behandeln Kunden als Freunde und suchen immer neue Wege, sie zufriedenzustellen, sei es bei einer Sonderbestellung oder einer regulären Lieferung. Wir setzten alles daran, in Sachen Kundendienst eine ganz neue Messlatte anzulegen.

All unsere Produkte sind in jeder Hinsicht und besonders im Geschmack von herausragender Qualität und da ist es ganz normal, dass wir das mit anderen teilen möchten. Gerne hören wir Ihr Feedback, online oder auch telefonisch, um unseren Kundendienst noch weiter zu verbessern.“

 

Der Einkauf

Stefan KolschWir gehen niemals Kompromisse ein, wenn es um unser Fleisch geht. Und das beginnt bereits bei der Fleischauswahl. Dank jahrzehntelanger Erfahrung in Selektion und Einkauf gibt es kein besser qualifiziertes Team als unseres, um für Sie das allerbeste Produkt auszuwählen.

Nur die besten Erzeuger erfüllen die Qualitätskriterien zur Lieferung unseres Fleisches. Dabei stehen Tierschutz und das Wohlergehen der Tiere an oberster Stelle, denn nur durch natürliche Weidehaltung kann die unübertroffene Zartheit und Geschmack unserer Donald Russell-Produkte erreicht werden. Es ist äußerst wichtig, dass das Tier eine gleichmäßige Fleischigkeit (für den Laien: eine gleichmäßige Fleischverteilung) und Marmorierung aufweist. Für das geschulte Auge ist dies genauso offensichtlich wie unabdingbar. Aber das ist erst der Anfang. Anschließend wird das Fleisch in unserer Metzgerei hier in Inverurie traditionell am Knochen abgehangen, um den reichhaltigen Geschmack und optimale Zartheit zu erreichen.

Unsere Metzgerei

Cutting RibeyeWir hier bei Donald Russell glauben fest an die Standards und Kunstfertigkeit des traditionellen Metzgerhandwerks. Aufgrund der Sorgfalt und Genauigkeit unseres Expertenteams haben wir uns einen herausragenden Ruf als den perfekten Metzger für Anspruchsvolle verdient. In der britischen Presse werden wir häufig als „Rolls Royce unter den Metzgern” bezeichnet.


Traditionelle Reifung

Meat MaturingDie meisten modernen Fleischzulieferer geben dem Fleisch einfach nicht die notwendige Zeit zu reifen, sodass es zäh und geschmacklos wird. Wir bei Donald Russell verwenden traditionelle Reifmethoden und lassen unser Rind und Lamm je nach Zuschnitt bis zu 35 Tage lang reifen. So hat das Fleisch genug Zeit, einen ausgezeichneten Geschmack zu entwickeln und unglaublich zart zu werden.

 

 

Produktentwicklung

Development KitchenEs ist einfach, großartige Ergebnisse zu erzielen, wenn die Zutaten so gut sind. Da all unsere Produkte einem solch hohen Standard entsprechend zubereitet werden, sollten sie anschließend sorgfältig gekocht werden, um bestmögliche Erfolge zu erzielen. Unser Chefkoch Stefan hat Rezepte und Kochanweisungen für unser gesamtes Sortiment zusammengestellt, welche Ihnen bei einer Bestellung zugeschickt werden und auch separat erhältlich sind.


Klicken Sie HIER, um zur Seite des Chefkochs weitergeleitet zu werden.