Wie mögen Sie Ihr Fleisch?

Fleisch kann unterschiedliche Garstufen haben. Die Unterschiede können Sie erkennen an:

• Kerntemperatur • Farbe innen • Saftigkeit
• Farbe außen • Festigkeit • Form

 

Bitte beachten Sie, dass zartere Stücke schnell verkochen. Dann wird das Fleisch trocken, zäh und sehnig und büßt an Qualität ein. Wenden Sie daher die richtige Zubereitungsmethode und Garzeit für Ihr Fleisch an.

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Kerntemperatur

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Portionsgrößen

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Wir werden oft gefragt, wieviel Fleisch pro Portion serviert werden sollte. Daher haben wir für Sie diese Tabelle zusammengestellt, die Ihnen dabei hilft, die richtige Menge an Fleisch zu berechnen.

Die Gewichtsangaben sind für Rohprodukte. Unsere Empfehlungen beziehen sich auf ein Hauptgericht für einen durchschnittlichen Erwachsenen. Da Appetit abhängig ist von Alter, Beruf, Lebensweise und auch von der Jahreszeit sollten unsere Angaben lediglich als Richtwerte verwendet werden. Sollten Sie mehrere Gänge servieren, können Sie die Mengenangaben verringern.

Portionsgroessen



Die richtige Anwendung eines Fleischthermometers

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Wenn Sie ein digitales Fleischthermometer verwenden, können Sie zuversichtlich die verschiedensten Wild- und Geflügelstücke zubereiten und sie gelingen immer. Stellen Sie die gewünschte Kerntemperatur ein und stecken Sie den Sensor horizontal in die Mitte des Fleischs. Der Sensor bleibt während des Garvorgangs im Fleisch und wenn es gar ist - die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist - ertönt ein Warnsignal.

 

 

 

 





Gefriertipps


So many ways to enjoy fish and seafood

Ihre Produkte halten sich länger und bewahren ihre Qualität länger, wenn Sie sie bei mindestens -18°C lagern. Daher sollten Sie regelmäßig die Temperatur in Ihrer Gefriertruhe überprüfen und das Thermostat gegebenenfalls neu einstellen. Ältere Gefriertruhen sollten regelmäßig abgetaut werden. Überprüfen Sie dabei gleich die Gummiisolierung der Tür. Die meisten neueren Modelle haben eine automatische Abtau-Funktion und müssen daher nicht manuell abgetaut werden.


  • Erstellen Sie eine Liste mit den Produkten in Ihrer Gefriertruhe und deren Mindesthaltbarkeitsdatum, damit Sie die Produkte rechtzeitig verbrauchen. Außerdem wissen Sie immer, wann wieder eine Bestellung bei Donald Russell ansteht.


  • Gefrierschränke sollten nicht überladen werden, da dies eine einwandtfreie Funktionsweise beeinträchtigen kann.


  • Gefriertruhen wiederum sollten gut gefüllt sein, da so die Temperatur niedrig gehalten wird und die Truhe effizienter läuft.


  • Gefrierfächer im Kühlschrank eigenen sich hervorragend für kleinere Produkte aber sollten nicht zur Lagerung großer Produkte verwendet werden.






Ernährungsinformation


Nutrition

Wild

Im Bezug auf Nährwerte unterscheidet sich Wild ganz deutlich von andern Fleischarten, die Sie im Supermarkt finden. Die natürliche Ernährung und wilde Lebensweise bringen Fleisch hervor, das besonders mager und dennoch reich an Geschmack ist und 5x mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren (die gesunden Fettsäuren) enthält als Tiere aus landwirtschaftlicher Haltung.

Wild ist darüber hinaus eine gute Quelle an Proteinen und enthält große Mengen an Vitamin B und Eisen, welches Energie gibt. Es liefert Kalium (beteiligt an der Funktion von Körperzellen) und Phosphor (für gesunde Knochen und Zähne).

Es enthält wenig gesättigte Fettsäuren und weist ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren auf. Es kann dabei helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und verringert das Risiko, an Krebs und HerzkrankheiIten zu erkranken.

Geflügel

Geflügel ist fett- und cholesterinärmer (besonders, wenn es ohne Haut verzehrt wird) als Rindfleisch, es ist leichter verdaulich und ist eine gute Quelle an Protein.

Protein ist für den Aufbau von Muskeln und Knochen verantwortlich. Bei ausgewachsenen Menschen spielen Proteine eine große Rolle in der Hirnfunktion und Zellheilung. Proteine guter Qualität liefern eine ausgewogene Menge an Aminosäuren, die dabei helfen, Stimmungen zu regulieren und die Hirnfunktion anzuregen.

Da all unser Geflügel aus Freilandhaltung stammt, können Sie sicher sein, dass Sie nahrhaftes, gesundes und authentisches Geflügel bekommen. Genauso, wie von Mutter Natur vorgesehen.

 

 

 

 







Vorbereitung


So many ways to enjoy fish and seafood

Wild und Wildgeflügel

Alle Wildprodukte sind sehr dunkel in der Farbe und können leicht riechen, wenn Sie sie aus der Verpackung nehmen. Tupfen Sie die Produkte mit Küchenpapier trocken und lassen Sie sie Zimmertemperatur annehmen. Der Geruch verfliegt nach etwa 20 Minuten an der Luft.

Geflügel

Bitte beachten Sie einige Hygieneregeln, wenn Sie Geflügel zubereiten:

  • Lagern Sie die Produkte gut gekühlt.
  • Lassen Sie rohes Geflügel oder Geflügelsäfte niemals mit anderen Lebensmitteln (roh oder gekocht) in Kontakt kommen.
  • Spülen Sie Messer, Brettchen und Arbeitsfächen und waschen Sie sich gründlich die Hände, wenn Sie rohes Fleisch verarbeitet haben.

Nehmen Sie das Geflügel vor der Zubereitung aus der Verpackung und spülen Sie es unter laufendem, kalten Wasser ab. Wenn Sie ganze Vögel zubereiten, waschen Sie sowohl das Äußere als auch das Innere des Vogels ab. Damit keine Flüssigkeit in dem Vogel verbleibt, drehen Sie ihn einige Male um und tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken. Lassen Sie das Geflügel Zimmertemperatur erreichen, damit es gleichmäßiger gart.

Wild und Geflügel - Tipps

  • Lassen Sie alle Produkte vor der Zubereitung Zimmertemperatur annehmen, da das Fleisch so gleichmäßiger gart.
  • Achten Sie darauf, das Fleisch nicht zu lange zu garen, da Wild und Geflügel dann trocken und zäh werden.
  • Lassen Sie das Fleisch nach der Zubereitung mindestens 10 Minuten bei Einzelportionen und bis zu 30 Minuten bei Braten an einem warmen Ort ruhen.




Leidenschaft für Qualität


Quality

Unser Wild

Wir beziehen unser Wild von Richard Townsend aus seinen Ländereien, die von der schottischen Organisation zur Einhaltung von strengen Qualitätsstandards - SQWV (Scotish Quality wild Venison) anerkannt sind. Richard ist ein begnadeter Jäger und Metzger und wählt nur die besten Exemplare für uns aus, die er traditionell abgehangen und denselben Qualitätsansprüchen entsprechend verarbeitet hat, die wir auch an unser Fleisch stellen. Die Produkte werden nach dem Zuschneiden sofort professionell eingefroren, um Qualität, Frische und Geschmack einzuschließen.

All unser Wild ist von SQWV anerkannt, da die strengen Kriterian im Bezug auf Landverwaltung und Umgang mit dem Wild eingehalten werden. All unser Rotwild kann zu seinem Ursprung auf Richard's Ländereien zurückverfolgt werden.

Anmerkung: Unser rotwild ist garantiert wild. Obwohl wir alles daran setzen, Schrotkufeln vollständig zu entfernen, ist es möglich, dass einzelne Splitter im Fleisch vorhanden sind.

Unser Geflügel

Unser Freilandgeflügel stammt aus der wunderschönen Loué-Region in Frankreich. Die Landwirte dort bieten uns traditionelle Hühner, Enten, Gänse und Perlhühner, die von Natur aus festes Fleisch und einen unglaublichen Geschmack auffweisen, ohne irgendwelche Wassereinlagerungen, die Sie in Supermarkt-Geflügel finden. Gerne würden wir unser Geflügel aus der Heimat beziehen, haben aber bisher noch keinen Hof gefunden, der die Qualität der französischen Betriebe erreicht.

Wenn Sie dieses Symbol in Donald Russell-Katalogen sehen, wissen Sie, dass Sie Freilandgeflügel erstklassiger Qualität aus der Loué-Region kaufen. Hier in Großbritannien lebt ein Masthühnchen nur 39 bis 40 Tage. Britische Freilandhühnchen leben normalerweise 56 Tage und Bio-Hühner mindestens 70 Tage. Donald Russell Loué Hühnchen führen mindestens 84 Tage lang ein glückliches Leben.

*Alle Angaben beziehen sich auf lebende, 2kg schwere Vögel.

Passion

Beste Verpackung für beste Produkte

Donald Russell-Produkte werden ganz hygienisch vakuumverpackt. Unsere widerstandsfähigen Lebensmittelverpackungen verhindern Gefrierbrand und Austrocknen während des Auftauens. Führende Köche bevorzugen diese Verpackungsweise, da so der natürliche Geschmack beibehalten wird und sich das Fleisch länger hält, ohne dass künstliche Konservierungsstoffe verwendet werden müssten.

Preis-Leistungs-Verhältnis

Sie sollten für Ihr Geld erstklassiges Fleisch bekommen und kein Fett, das Sie vor der Zubereitung wegschneiden müssen. Daher wird all unser Fleisch, auch Wild und Geflügel küchenfertig geliefert. Sie müssen nicht erst ungewolltes Fett entfernen.

Größe, Form & Farbe

Wild und Freilandgeflügel sind Naturprodukte. Das bedeutet, dass Größe, Farbe und Form variieren können, besonders in kleineren Stücken wir Rückenmedailllons, Wildgeflügelbrust und Geflügelbrust. Dies sollte als typisch für diese Art der Aufzucht angesehen werden und nicht als Makel.

Rückverfolgbarkeit

Jedes Produkt, das Sie erhalten, ist mit einer Code-Nummer auf dem Etikett versehen. Diese Nummer ist Teil der Datensätze, die es uns ermöglichen, jedes einzelne Produkt vollständig zurück zu verfolgen. Sollten Sie Fragen oder Beschwerden (oder auch Komplimente) zu einem Produkt haben, können wir die Ursache des Problems schnell herausfinden. Diese Nummern spielen eine wichtige Rolle in unseren Bemühungen, unsere exzellenten Standards ständig zu überprüfen und zu verbessern. Auf dem Etikett befinden sich viele wichtige Informationen.

• Produktbeschreibung

• Gewicht
• Informationen zur Lagerung

• Mindesthaltbarkeitsdatum
• Anlagencode • Rückverfolgbarkeit




So erhalten Sie Ihre Bestellung


Packaging

Verpackungen bei Donald Russel

Wir haben neue Verpackungsmethoden entwickelt, damit unsere Ware in bestem Zustand bei Ihnen ankommt. Die meisten unserer Produkte werden in stabile Präsentierboxen verpackt und sicher mit Noppenfolie gepolstert. Ihre Bestellung wird dann in eine stoßfeste, wiederverwertbare Kühlbox aus Styropor verpackt, um die Produkte während des Transports gefroren zu halten und vor Beschädigung zu schützen.

Wir sind uns bewusst, dass Verpackungsmaterialien Einfluss auf die Umwelt nehmen können und versuchen daher, unsere Materialien zu reduzieren, wieder zu verwerten und zu recyclen. Falls Sie dazu irgendwelche Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns doch eine Email: greenchampion@donaldrussell.com

Ihre professionell schockgefrorenen Produkte

Unser Wild und unser Geflügel wird in kurzer Zeit bei besonders niedrigen Temperaturen schockgefroren.

Wir als Metzger wollen Fleisch in hervorragendem Zustand genießen. Daher verwendend wir direkt nach dem Zurechtschneiden modernste Einfriertechniken bevor die Produkte vakuumverpackt werden. Beim Einfrieren von Fleisch können sich Einskristalle bilden, die die Zellstruktur des Fleischs beschädigen. Je schneller lebensmittel eingefroren werden, desto kleiner sind diese Eiskristalle. Unser Fleisch wird extrem schnell bei besonders niedrigen Temperaturen eingefroren. Das bedeutet, dass die entstehenden Kristalle winzig sind, was dabei hilft, Frische, Textur, Geschmack und Nährstoffe einzuschließen. Das ist der größte Unterschied zum Einfrieren in einem herkömmlichen Heimfroster. Selbstverständlilch ist dieser Service für Sie kostenlos.

Legen Sie Ihre Produkte aus Sicherheitsgründen und der Qualität wegen direkt nach Erhalt in die Gefriertruhe und verbrauchen Sie sie vor dem auf dem Etikett angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum.





Packaging



Wild und Geflügel auftauen

Geben Sie Ihrem Wild und Geflügel reichlich Zeit zum Auftauen. Lassen Sie das Produkt in seiner Verpackung über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Entfernen Sie zum Auftauen ganzer Vögel die Verpackung und legen Sie den Vogel in einen großen Behälter, (wie ein Backbleck). Decken Sie ihn mit einem Deckel oder Klarsichtfolie ab, und stellen Sie den Behälter ins unterste Fach im Kühlschrank (damit die Fleischsäfte nicht auf andere lebensmittel tropfen können und sie verderben). Wenn der Vogel vollständig aufgetaut ist, entfernen Sie den ausgetretenen Fleischsaft, wobei Sie darauf achten, dass dieser nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt, da diese verderben könnten.

Ungefähre Auftauzeiten
Wild- und Geflügelstücke: 24 Stunden
Braten und ganze Vögel: 7-10 Stunden pro 500g.
Verzehren Sie Wild innerhalb von 5 Tagen und Geflügel innerhalb von 24 Studen nach dem Auftauen. Frieren Sie die Produkte nach dem Auftauen nicht wieder ein.

Falls Sie es eilig haben, legen Sie das Produkt in der Verpackung in ein sauberes Waschbecken oder eine Schüssel und lassen Sie es unter laufendem, kalten Wasser auftauen. Je mehr kaltes Wasser das Produkt umspülen kann, desto schneller taut der Fisch auf. Diese Methode reduziert die Auftauzeit um ein Drittel bis um die Hälfte. Wir empfehlen allerdings schonendes Auftauen im Kühlschrank, um die Qualität beizubehalten.

Wir empfehlen, diese Produkte nicht direkt gefroren zuzubereiten oder in der Mikrowelle aufzutauen, da sie trocken und zäh werden können.

Wenn Sie Fragen haben

Qualität, Service und natürlich Geschmack sind für uns von größter Bedeutung. Wir garantieren Ihnen 100%ige Zufriedenheit und sollte dies eimal nicht der Fall sein, möchten wir Sie bitten, mit uns in Kontakt zu treten, damit wir umgehend Abhilfe schaffen können.





Wild und Geflügel in Perfektion

Wenn Sie nur mit besten Zutaten kochen, dann brauchen Sie kein kompliziertes Rezept, um ein wahres Festmahl zu saubern. Jedoch kann auch das beste Fleisch falsch zubereitet werden.

Diese Broschüre wurde von unseren Köchen zusammengestellt, damit Sie das Beste aus Ihrem Wild und Geflügel herausholen können. Sie brauche nicht mehr viel Zeit auf die Suche von geeigneten Rezepten zu verwenden, denn dieser Rategeber gibt Ihnen die richtige Zubereitungsmethode für jedes Stück an die Hand. Folgen Sie einfach den leicht verständlichen Anweisungen und Sie werden jedes Mal unglaubliche Ergebnisse erzielen.

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