Confit-Entenschenkel

Ein wirklich klassisches und überaus beliebtes französisches Gericht

  • Unglaublich zartes Enten-Confit
  • Aufgezogen in der Loué-Region
  • Traditionell zubereitete Freilandente
  • Einfach aufwärmen
  • Produktnummer: GRC722
  • Preis pro Kilo:
  • Gewicht:
bester Preis pro Kilo
7,00 €

5 stars

"Einfach köstlich! Einfach aufwärmen, kurz unter den Grill und fertig! Knusprige Entenschenkel!."

Tony, East Sussex

Bei dieser französischen Spezialität handelt es sich um einen großen, gewürzten Entenschenkel, der nach einer Jahrhunderte alten Methode erst in Salz und Pfeffer eingelegt und dann im eigenen Fett kunstvoll gegart wird. In nur wenigen Minuten wird daraus ein leckeres, sättigendes Gericht. Das magere, dunkle Fleisch hat einen reichen, vollen Geschmack und ist so zart ist, dass es von alleine vom Knochen fällt. Kein Wunder, dass es so beliebt ist!

 

Cooking Instructions:
 

PAN FRY: Heat a frying pan over a low heat and sauté the legs, skin side down, with a little of the fat, until the skin is crisp, golden and heated through.
OVEN: Preheat oven to 200 C / Fan 180 C / Gas 6. Lift the duck legs out of the fat wipe off most of the excess with kitchen paper. Place skin-side up on a rack in a roasting tin and roast for 15-20 minutes, until the skin is crisp and golden and the meat has heated through.
Chef's Tip: Keep the remaining duck fat and use later, in small amounts, to make gorgeous sautéed food.

Ingredients:
 

Duck Leg, Duck Fat, Salt, Pepper.

Nutritional Information:
 
(Typical per 100g)
  • Energy: 1234 kJ/ 297 kcal
  • Fat: 23.7g, of which Saturates: 7.7g
  • Carbohydrate: 0g, of which Sugars: 0g
  • Fibre: 0g
  • Protein: 20.5g
  • Salt: 1.41g

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