Unsere Geschichte


Seit über 40 Jahren verfolgen wir unsere Leidenschaft für traditionelle Handwerkskunst. Wir sind berühmt für die Qualität unserer hangeschnittenen Steaks und Braten und haben uns als Lieferant der Königin Elizabeth II sowie zahlreicher renommierter Hotels und Restaurants auf der ganzen Welt einen Namen gemacht.

Unser Weiderind

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von den besten Farmen im Königreich, wo die Tiere traditionell auf Weiden gehalten werden. Von unserer Metzgerei aus, die in dem kleinen Marktstädtchen Inverurie im Herzen des schottischen Rinderzuchtgebiets gelegen ist, haben wir eine herrliche Aussicht auf unendliche, saftige Wiesen, auf denen gesunde, kräftige Rinder grasen. Die Aufzucht und Haltung auf Weiden, wo sich die Tiere ganz natürlich von Gras (und im Winter von Silage und Heu) ernähren, führt zu kräftigem, abgerundeten Geschmack und einer feinen Fettverteilung des Fleischs. Da sich die Rinder frei bewegen können, können sie gesundes Muskelgewebe aufbauen, was für die bestmögliche Fleischkonsistenz unabdingbar ist. Das Ergebnis ist geschmackvolles, perfekt marmoriertes Fleisch von Weltklasse.

Grass fed cows Grass fed cows

Seit über 40 Jahren sind wir der Fleischlieferant des Vertrauens zahlreicher, renommierter Hotels und Restaurants auf der ganzen Welt. In dieser Zeit hat uns unsere Leidenschaft für traditionelle Qualität zum führenden Online-Metzger Großbritanniens gemacht.

Selecting the meat Selecting the meat

Wir sind unglaublich wählerisch

Selbst wenn das Fleisch all unsere strengen Auswahlkriterien erfüllt, entscheiden wir uns dennoch nur für das allerbeste. Mit geschultem Auge inspizieren unsere Metzgermeister jedes Stück, das bei uns eintrifft. Die Jahrzehnte lange Erfahrung der Metzger ermöglicht es ihnen, Muskelgewebe, Fettverteilung und Marmorierung jedes einzelnen Tiers genau unter die Lupe zu nehmen. Ist das Fleisch nicht absolut perfekt, wird es nicht verwendet.

Wir sind Experten auf dem Gebiet der Fleischreifung

Unser spezielles Reifungskühlhaus ist ein technisches Meisterwerk; Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit können bis auf einen Bruchteil eines Grades genau eingestellt werden. Während der Reifung machen sich dann natürliche Enzyme ans Werk, die das Fleisch zart machen. Der Geschmack wird noch kräftiger.

Dry-aging (Trockenreifung) ist ein kospieliger Vorgang; Wasser verdunstet, was zu Gewichtsverlust führt, und es ensteht eine dunkkle Kruste auf der Außenseite jedes Fleischstücks, welche entfernt werden muss. Aber das Endergebnis ist unschlagbare Konsistenz und einzigartiger Geschmack und ist alle Mühe wert.

Beautiful steak Beautiful steak

Unsere Metzger wenden ihre gutgeschulte Seh-, Tast- und sogar Geruchssinne an um zu bestimmen, wann ein Stück den absoluten Reifehöhepunkt erreicht hat. So – und nur so – können wir garantieren, dass jedes einzelne Stück Fleisch, welches bei Ihnen auf den Teller kommt, besonders zart ist und schlicht und ergreifend fantastisch schmeckt!

Donald Russell Donald Russell
Hand cutting the meat Hand cutting the meat

Wir schneiden von Hand

Sobald ein Stück seinen optimalen Reifegrad erreicht hat, machen sich unsere Metzger ans Werk: auf althergebrachte Weise von Hand. Supermarktfleisch wird heutzutage von Maschninen geschnitten, was Kosten spart. Wir sind jedoch der Meinung, dass nur die Einschätzung eines geübten Metzgers das Beste aus dem Fleisch herausholen kann. Jedes einzelne Stück wird genau eingeschätzt, erfühlt, die Faserrichtung und die Konsistenz überprüft, bevor das Messer genau am richtigen Ort in genau dem richtigen Winkel angesetzt wird. Diese Sorgfalt und Handwerkskunst sorgt dafür, dass jedes einzelne Steaks von herausragender Qualität ist.

Wir wahren unsere Tradition

Wir sind alle sehr stolz darauf, die traditionelle Handwerksunst der Metzgerei zu pflegen. Es dauert Jahre, diese Kunst zu erlernen und Jahrzehnte, sie zu perfektionieren. Wir tragen unseren Teil dazu bei, althergebrachte Fähigkeiten am Leben zu erhalten, indem wir sie in unserem Lehrlingsprogramm an die nächste Generation weitergeben. So stellen wir sicher, dass die alte Kunst des Metzgerhandwerks auch in Zukunst erhalten bleibt.

Sausages Sausages
Frozen Icon Frozen Icon

Tiefgefroren für beste Qualität

Nachdem das Fleisch von Hand zugeschnitten wurde, wird es schockgefroren. Dazu haben wir einen speziellen Schockfroster in unserer Metzgerei, der das Fleisch viel schneller einfriert als es ein normales Geräte bei Ihnen zu Hause könnte. Schnelligkeit ist wichtig, da sich bei langsamem Einfrieren Eiskristalle bilden, die die Fleischfasern beim Auftauen beschädigen können. Durch Schockgefrieren konservieren wir das Fleisch auf natürliche Weise, sodass es, wenn Sie es zu Hause auftauen, genau dieselbe Qualität hat wie vor dem Einfrieren. Es ist genau diese konistente Qualitätsgarantie, die uns zur ersten Wahl so vieler erstklassiger Köche und Restaurants macht.

Wir liefern direkt bis an Ihre Haustür

Wir liefern unsere Produkte zu Ihnen nach Hause, zu einem Nachbarn oder auf Ihre Arbeitsstelle – was immer Ihnen am Besten passt. Ihre Bestellung ist mir reichlich Eis (Geleis oder Trockeneis) verpackt, sodass es auch an heißen Tagen gefroren bleibt, bis Sie nach Hause kommen. Es könnte kaum einfacher sein.

Door Door
Jumeirah Logo Jumeirah Logo
Loch Fyne Logo Loch Fyne Logo
Chewton Glen Hampshire Chewton Glen Hampshire
Prime Logo Prime Logo